专业办理在英国注册公司系列服务,15年品质保障您值得拥有。 注册英国公司查询 | 注册英国公司多少钱 | 注册英国公司流程
常见问题
您的位置:首页 > 常见问题 >

中小海外企业在英国上市有哪些优点?

随着当今国际化的进程日益完善和中国在世界贸易中的角色日益提高,在英国,AIM市场是中小海外企业的新选择,其优势如下:

1、世界金融中心

伦敦,拥有独一无二的全球市场,聚集了世界上最大的资本投资群,其巨大的资金容量完全可以满足贵公司的资金需求。AIM拥有来自世界各地的超过750家公司,上市公司的行业范围广泛,市场上每天有90亿英镑的资金流动。广泛的机构投资者和零售商的支持。

2、可操作性强

与其他大部分证券市场不同的是,AIM对有意来此上市的企业的规模、经营记录、公众需持有的股份数额等没有硬性规定,且不必经过伦敦证监会审批,但有意上市的企业必须从批准的代理商中选择一个作为上市的“指定保荐人”(称作“Nomad”),他们的作用是保证贵公司是适合AIM上市的企业并且有准入的资格。

3、融资成本少

上市成本低与其他证券市场相比,AIM的融资成本最多只占融资额的15%左右,相对较少。且除前期费用要现金支付外,后期的一些服务费用可以以股权的形式支付。

4、上市后的维持费用低

在申请上市成功后每年缴纳4180英镑的年费,保荐人和经纪人费用每年大致在2万英镑到3万英镑之间,以及其他服务费用。与其他市场相比有明显得优势。

5、再融资成本低

再次增发不需要额外费用,也无需股东批准,知道董事会决定即可。

6、操作时间短

整个上市过程理论上36个月能完成,保守估计9个月到一年,远远快于在中国国内上市。

相关知识补充:AIM 19956,伦敦证券交易所成立替代投资市场(Alternative Investment Market,简称AIM,这是继美国纳斯达克市场之后,欧洲成立的第一家二板市场。

图文文章
 
专业提供注册英国公司,查询注册的英国公司在英国公司注册流程注册英国公司的费用等服务的权威机构。