专业办理在英国注册公司系列服务,15年品质保障您值得拥有。 注册英国公司查询 | 注册英国公司多少钱 | 注册英国公司流程
英国资讯
您的位置:首页 > 英国资讯 >

英国留学:中国学生不变的留学梦想

据英国使馆统计,2007年赴英留学生是2.3万,这种迅猛之势一直延续到了2008年。2008年签证申请人数是2。7万。并且近来英镑汇率大幅下降,更加坚定了部分学生赴英留学的决心。
虽然现在2009年的统计人数还没有最后的官方数字,但从公司办理的人数来看,其增长幅度与08年相比有增无减, 这两年美国澳洲及其他国家为了抢夺中国的教育市场,出台了大量的政策以吸引中国学生, 如签证政策放宽, 增加奖学金数目等,但去日不落的大英帝国留学依然是众多莘莘学子一个永远不变的梦想。英国教育的魅力象一瓶陈年老酒一样缓缓散发着不容忽视的香气,吸引着所有钟爱英国文化的学生去完成自己的留学生涯。

历史悠久是英国教育最大的特色,最早建校的牛津大学距今已有近九百年的历史,这充分说明了英国注重教育一直走在世界的前列,只有24万平方公里的国土上分布着一百多所享誉世界的优秀大学,有近20所在世界排名中名列前茅,并有近百名的诺贝尔奖获得者,还有很多耳熟能详的发明家及作家都出自这个不平凡的国度。

学制短也是众多学生选择它的原因之一,本科三年,硕士一年,在保证教育质量的同时节省了大量的时间和金钱,显示了这个国家在教育方面的务实精神和效率第一的原则。

除了众多优秀的大学之外,很多面向低龄学生的BORADING SCHOOL也深深吸引着许多望子成龙的家长,这些历史悠久的私立学校是培养孩子进军名校的摇篮,以其严谨系统又不失灵活实用的教学方式赢得了家长及学生的一致好评。

注重实践是英国教育又一大突出特点,很多大学都与当地的著名企业联手为学生提供实习的机会,使学生在学校期间就能得到锻炼,为将来踏上社会提前做好准备,同时,英国大学每年都有就业率的排名,显示了英国在培养人才方面与社会接轨的宗旨。另外英国允许本科以上的海外毕业生申请两年的工作签证,也为以后回国找工作奠定良好的基础。

还有近期由于金融危机带来的汇率下降使得留学费用降低,英国留学更是显的平易近人,不再象过去贵族般高不可攀,使得一些家境一般的孩子也能圆他们的英国梦了。

以上说的只是英国教育最具代表性的几点特色,想更深刻的了解英国教育的全部只有去了亲身体会才行。现在已经是8月份了,申请2010年的秋季入学已经拉开序幕,本着先到先得的原则,越早寄出申请成功的概率就越大,尤其是想申请名校的学生更是如此,象牛津剑桥LSE等顶尖名校的申请截止日期都在10月份左右。


留学英国:住英国大学宿舍之经验谈


因为英国研究生的学时是一年,所以多数刚过去的中国学生还是选择住学校的宿舍。英国大学一般给研究生的宿舍是独立出来的,也就是住在里面的人全部都是读研究生的学生,学生的素质也会相对高一些。所以宿舍环境很安静。

英国学校的研究生普通宿舍通常都是一人一间屋子,有些带有个人的卫生间,有些需要几个人共用(看你选择什么样子的宿舍),厨房通常都是几个人共用一个,灶台、抽油烟机、冰箱、微波炉等都很全,大家一起共用,但是餐具等要自己准备自己的。


艾迪留学咨询师张洋洋母校纽卡斯尔大学的宿舍外景和内景 艾迪留学咨询师张洋洋母校纽卡斯尔大学的宿舍外景和内景

家长最常问的问题有两个:学校宿舍是不是男女混住?可不可以自己做饭?艾迪留学英国部咨询师张洋洋介绍说,学校宿舍是男女混住,但是由于都是每个人一个房间,尤其是对于屋子里面有自己的卫生间的那种宿舍,男女混住并没有什么影响。而且宿舍里有灶台,中国学生一般都可以做饭。但多数是电灶台,不是明火的。可能有些中国学生一开始会不太习惯,慢慢地就好了。


艾迪留学咨询师张洋洋母校纽卡斯尔大学的宿舍厨房,基本设施一应俱全。 艾迪留学咨询师张洋洋母校纽卡斯尔大学的宿舍厨房,基本设施一应俱全。

因为在英国一共住了5年之久,对于住学校宿舍的好处,艾迪留学英国部咨询师张洋洋深有体会,在此特意总结了8条:

1.宿舍24小时有人巡逻,安全系数高。有问题随时可以跟管宿舍的老师沟通。

2.有专人签收信件、包裹,不必担心自己不在的时候包裹没有人签收。

3.有些学校的宿舍条件很好,东西齐全,还设有专门的计算机房(包括打印,扫描),当然只针对住在此宿舍的同学。

4.有些宿舍还有电视机房,也在宿舍楼里面,随时可以去看电视等。现代的宿舍还有自己的健身房,游泳池,多数在宿舍楼底下。

5.宿舍里面任何设施如淋浴、水龙头等坏了,报告给宿舍reception就会有人过来修理,不用额外付钱,但是前提是自然损坏而不是人为的。

6.学校的网络速度快,安全性好。一般来说,对于出国久的人都清楚:怕什么就怕没有网络,因为这样会耽误很多事情。

7.可以增进学生之间联系。一个厨房一般都有中国学生和外国学生。这样吃饭的时候大家沟通一下,提高口语。中国学生住在一个宿舍区,复习或者做小组作业,大家约起来也比较方便。

8.退押金方便。相比起一些私人的房东,学校一般会准时地返还押金。


艾迪留学咨询师张洋洋母校纽卡斯尔大学校园美景 艾迪留学咨询师张洋洋母校纽卡斯尔大学校园美景

由于中国与英国两国在生活方式、风俗习惯等各方面的差异,艾迪留学英国部咨询师张洋洋又提出了中国学生住宿舍需要注意的几点:

1.学生一般在预定宿舍以后,到了那里就要住进自己被分配的房间里面(随机分配的)。有些学生对自己被分配的房间不是很满意,提出要换,一般来说,如果宿舍已满是不能换的。除非有人愿意跟你对换房间,或者对换住宿区。中国学生由于过惯了家中小皇帝、小公主的生活,相对于国外的学生来讲会要求会比较多,这个也是让英国老师比较头疼的地方。有些时候出去生活不可能事事顺心,我希望学生自己要努力的去适应环境而不是让环境去顺从你。

2.学校宿舍的钥匙要保管好,千万不要妄想说去再配一副。学校钥匙上面的英文字母,在英国法律上规定,任何配锁的地方都无权复制这类钥匙,这样也保证了宿舍的安全。如果钥匙丢失或损坏,一般需要赔偿50磅左右,根据每个学校的要求价格会有不同。去厨房的时候要随身携带钥匙。经常发生学生的门被反锁上,宿舍都有舍监,可以协助开门。但是一般有次数规定,超过以后也是要罚款的。

3.爱抽烟的男生一定注意不要在宿舍里抽烟,英国在前年开始实行在公共地区(学校,饭店,酒吧甚至夜店)不能抽烟。学校的宿舍一般都是地毯地,一旦烟灰把地毯烧了洞或者导致警报器响,学校是要给严厉处罚的,这一点会在学校的住宿手册找到。

4.英国的警报器每间屋子都有,宿舍经常会搞一些警报演习,目的是让学生有危机意识,有时候会在凌晨,有时候会在半夜。但是基本上学校都会有邮件预先提示你。警报响的时候一定要走到院子里面,不要想说因为是演习就躲着不出来,学校的舍监会每个屋子的去查有没有人,如果你被逮到,是会被罚款的,曾经有例子罚款25磅,但是也是看没有学校的要求不同而定。

5.中国人做饭油烟会很大,通常中国人做饭,有些外国人会躲起来,因为外国人习惯在厨房吃饭,油烟呛得实在让他们无法进食。而且多数中国学生做完饭会端到自己的屋子里面一边上网一边吃,但是孰不知人走了,油烟还留在屋子里面,所以建议一定要开窗,也为后面进来吃饭的人创造方便,这个也是体现中国学生素质的地方。

6.学校宿舍的厨房有专人打扫,垃圾也有专人负责清理,但是建议中国学生做完饭,一定要自己大概整理一下,不要脏得太过分。垃圾要分类,玻璃瓶子易拉罐不要和厨房垃圾在一起,放在指定的位置。

7.押金的退还一般都在合约满以后,宿舍老师查过房间以后才决定退多少,有些学生损坏了地毯等,一定会从押金里面扣除的。再一次的说明,离开宿舍前也要整理一下自己的房间,如果太脏,学校一定会让你先打扫再离开。

8.中途有些学生决定出去租房子住,不管是因为什么原因。一定要提前通知学校宿舍办公室,办公室会帮你找人接着租,或者你找的人也要经过他们的审核,绝对不能一声不吭的暗地里把房子转手。住进学校宿舍之前,都要交照片,学校宿舍里面住的人是谁,舍监心里都有数。所以任何进来的陌生人,都会受到盘查。这个也是为了保证其它学生的安全。

9.如果有同学、亲属来探访,学校宿舍也是有guest room的,设施跟宿舍其它房间一样,但是价格要比在外面住hotel便宜很多,不过因为数量有限,要提前预约。

如果学生还有什么疑问,请拨打艾迪留学咨询电话:010-67080808转英国部,也可直接与艾迪留学英国部咨询师张洋洋网上咨询。

作者简介:张洋洋(Maggie Zhang),艾迪留学英国部咨询师。获英国利兹大学圣约翰学院管理学荣誉学士学位;英国纽卡斯尔大学金融分析硕士学位 。


澳洲英国整顿“黑中介” 留学生应警惕信用陷阱


据英国媒体报道,近日伦敦一家华人留学机构“E翔教育”因涉嫌造假骗取英国签证被曝光。目前英国警方已介入调查。英国议会内政事务特别委员会对政府发出警告说,可能已经有数万非法移民利用学生签证进入英国。
这些非法移民用欺诈手段获得的英国学生签证。英国议会敦促英国政府加大整治“造假学校及中介”的力度。无独有偶,澳大利亚媒体近期也在关注,成千上万的澳洲留学生被不合理的移民留学机制剥削,沦为奴工或者铤而走险的消息。澳洲私立教育和培训委员会正在制作一份为私立技术学校和大学招生的中介名单,并将在近期公布。黑中介问题已经引起各国重视的重视,整顿留学中介市场势在必行。

中国驻英国大使馆前教育参赞,现任金吉列留学机构董事长特别顾问的王百哲教授认为,选择合法的留学中介,是广大学生应该掌握的技能。合法的留学中介首先应具备两份重要证件:一是由教育部核发的《自费出国留学中介服务机构资格认定书》;二是注有“留学中介服务”字样的工商部门颁发的有效的企业法人营业执照;此外,合法中介还应具有在教育部、公安部、工商行政管理局备案的有编号的留学服务中介协议书,以及50到100万元的备用金,如果消费者的权益受到损害,可以依法向中介要求索赔;最后,留学中介同合作的学校间也应该有签署的协议,并同时能够出示我国驻该学校所在国使馆的认证书。

 
专业提供注册英国公司,查询注册的英国公司在英国公司注册流程注册英国公司的费用等服务的权威机构。